ニュース

2022.11.01

東南アジアの香りに包まれた数々のフィコシアニンメニュー!:RUFUS【フードパートナー紹介】

皆さん、こんにちは。

フィコラボ編集部のナタリーです。

フィコラボでは、様々なパートナーと連携し、「フィコシアニン」の魅力を科学的に理解し発信する教育・研究・広報活動を行っています。その取組みのひとつとして、「フィコシアニン」の魅力を飲食のチカラで引き出す「フィコラボ・フードパートナー」について紹介をしていきます。

本日は、第2弾のフィコシアニンメニューの紹介です。

タイフードレストラン RUFUS (大宮駅東口)様がフィコシアニンを活用したメニューを置いてくださっているので、潜入調査してきました❗

店内に入ると、東南アジアの香りがふわっと感じられます
まずは、フィコシアニンの入ったお水です!

前菜に、フィコシアニンのソースのかかった「サワークリームチリポテト」
「スピルリナパクチー餃子」 胡麻油がきいていて、おいしい〜!

メインは、「リナブルーカレー」綺麗な湖のようです。

デザートも欠かせません。「ココナッツバニラアイス」

飲み物も、ハイボール・レモンサワー・白ワインなどあります。

フィコシアニンの色が引き立つように、色々と実験されているのだそうです。みなさんもぜひ、足を運んでみてください。

【店舗の紹介はこちら】

タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口
https://rufus-omy.com/

フードパートナーを募集中!

「フィコシアニン」を活用し、青い・ふしぎな・キレイな、特別メニューを開発してみませんか?ドリンク、お酒、麺、デザート・・・ 可能性は無限大だと思います。

フィコラボと一緒にキャンペーンを実施してくださる飲食店のパートナーを、引き続き募集しています!

【フィコラボ編集部】
ナタリー

専門は、サステイナビリティ・サイエンス(修士)。前例の無い新たなプロジェクトに飛び込むこと多数。飲食店と連携した機能性素材のマーケティング、アグリサイエンスの教育プログラム開発、地域食品企業の海外展開支援など。地域や海外出張の際には、「文化理解」と称して、必ず現地のお食事を堪能する。

お問合せはこちら:フィコラボ(株式会社リバネス phycolab@lne.st)