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2022.10.19
白い◯◯◯◯にフィコシアニンを活用?! 虎ノ門横丁の期間限定店:食作家の園山真希絵様による特別メニューを一挙公開!【フードパートナー紹介】
皆さん、こんにちは。
フィコラボ編集部のナタリーです。
フィコラボでは、様々なパートナーと連携し、「フィコシアニン」の魅力を科学的に理解し発信する教育・研究・広報活動を行っています。その取組みのひとつとして、「フィコシアニン」の魅力を飲食のチカラで引き出す「フィコラボ・フードパートナー」について紹介をしていきます。
本日は、早速第一弾のフィコシアニンメニューの紹介です。
食作家で飲食店経営者の園山真希絵様が、虎ノ門横丁の期間限定店にてフィコシアニンを活用してくださいました。
素材の良さを生かした小皿のなかに、ほんのり青い色味が加わり、さらに食彩豊かなメニューになっていますね!
ほかにも、フィコシアニンの粉末をふりかけた青いポテトサラダの試作など、ブログにも掲載いただいております。ぜひご覧ください。
https://ameblo.jp/makiegg/image-12766118250-15179439495.html
【食作家・園山真希絵様のご紹介はこちら】
<園山真希絵HP>
https://makiesonoyama.com/
<sonoyamaオンラインショップ>
https://shop.makiesonoyama.com/
<発酵フーズ>
https://hakko-foods.com/
フードパートナーを募集中!
「フィコシアニン」を活用し、青い・ふしぎな・キレイな、特別メニューを開発してみませんか?ドリンク、お酒、麺、デザート・・・ 可能性は無限大だと思います。
フィコラボと一緒にキャンペーンを実施してくださる飲食店のパートナーを、引き続き募集しています!
専門は、サステイナビリティ・サイエンス(修士)。前例の無い新たなプロジェクトに飛び込むこと多数。飲食店と連携した機能性素材のマーケティング、アグリサイエンスの教育プログラム開発、地域食品企業の海外展開支援など。地域や海外出張の際には、「文化理解」と称して、必ず現地のお食事を堪能する。
お問合せはこちら:フィコラボ(株式会社リバネス phycolab@lne.st)